2018 г. 12 декабря выпуск (4213)

 

 

Поиск: 

    

  Написать в журнал  

Логин: Пароль:  
- Случилось... (921) - Альманах (531) - Деловой город (385) - Правила и право (369) - Домострой (324) - Дневники (2910) - Власти (450)
- Вокруг света (466) - Самокат (377) - Технология (428) - Интерес (878) - Городские подробности (748) - Прочее (575) - Гости обложки (1520) - Бизнес дневники (19)
Лысый Кракен
Статус: Редактор
Публикаций: 115
24-11-2017 00:26:48

Вятский стеклянный колокол.

Жизнь в Вятской глухомани- скучной не бывает. Сегодня сьездил по делам в Верхошижемье Когда шёл по деревне домой- из стоящей на дороге машины вышел наш участковый. Сообщил мне радостную весть, что на меня написано заявление и я должен явится к нему в отделение. Я даже не стал выяснять, как он оказался на моём пути, хотя ко мне домой- он не заезжал. Это конечно не главное, главное то, что опять начинаются новые приключения. Всегда найдутся люди, которые захотят повторить- подвиг десантника(про это отдельно).

Вобщем, события произошли ещё в сентябре(сегодня 23 ноября). Я торговал клюквой на трассе с небольшой кучкой конкурентов. Пришла ещё одна девица с двумя детьми у кучей вёдер с клюквой. расположилась рядом и ничего не предвещало плохого. Остановился покупатель и купил у меня ведёрко клюквы. Пока я высыпал ягоды в пакет и получал деньги- девица нагло поставила свои вёдра передо мной. Я ей обьяснил, что пусть покупатель уйдёт и занимай хоть весь прилавок. В ответ получил кучу отборного мата. В этот момент подошла моя мама, что бы сменить меня и принесла термос с кофе. Узнав ситуацию- мама тоже попыталась обьяснить девице, что не хорошо так нагло работать. В ответ посыпались горные реки отборного руксского мата. Девицу не смущало присутствие её двух малолетних детей и других продавцов. Что то обьяснять словами- было бесполезно. Со стеклянными глазами- девица нас поливала отборным матом. Пришлось её немного вразумить- ударом термосом по голове.Тут она окончательно взревела и обещала написать на меня заявление.

Про девицу- отдельно. Я с ней мало общался и знаю только, что она была замужем за одним местным парнем, которого она довела до повешанья. Потом она избавилась от свекрови(куда то её отправила) и стала жить в доме мужа. Честно говоря, я с таким бизнесом уже сталкивался. Всё выглядит вроде бы законно и никто не предьявит никаких аргументов. Даже отдел по надзору за детьми- не будет следить за её детишками, которых она таскает с собой на трассу(ягоды продавать). Вобщем, обычный рейдерский захват жилья- на вполне законных основаниях. Подобным образом у нас многие живут.

Пишу отдельно про десантника. В конце 90х, я жил в Удомле и работал на Калинской АЭС. Случилось так, что у моего знакомого- вдруг всбесилась жена. Ушла жить к соседу и обворовывали с ним квартиры. Обчистили и мою. В те времена я ещё верил в закон и понадеялся на милицию. Я тогда ещё не знал, что сами менты раскручивали криминал в городе и не плохо на этом зарабатывали. Воры и наркоманы жили как в раю. Под надзором милиции- можно было грабить и убивать кого угодно. Да и менты от них не отличались. Могли убить кого нибудь и не отвечать за это по закону. Вобщем, закончилась история тем, что я остался без квартиры и работы. Вышвырнули на улицу в одних трусах. Всё это было законно. Одного эти беспредельщики не учли, что появится интернет и я докопаюсь до сути своих проблем. Оказалось всё просто. Один знакомый депутат(спецназовец ГРУ)- рвался к власти. Для этого и была раскручена схема криминала. Потом конечно всё прикрыли и народ, радуясь спасению- бросился голосовать за депутата. В те времена это было нормальным и никто на это не обращал внимания. Когда я наткнулся на депутата в интернете- сразу стали понятны причины моих проблем. Да и понятен беспредел ментов- которые работали под ГРУшной крышей. Тут уж- любые законы бессильны. Ну а я, узнав про всё это- предложил группе лиц(включая депутата)- вернуть мне деньги за причинённый мне ущерб. Первым бросился в бой знакомый десантник-афганец. Сейчас то он успешный бизнесмен и отдавать ворованное он не стал, а подал на меня в суд. На суде обосрался по полной. Вломил всех(включая депутата) и выложил всю схему крысятничества героев-афганцев. После него, никто не рискнул доводить дело до суда- хотя на меня было заведено куча уголовных дел. Денег конечно не вернули, но на обратную дорогу- всё же дали. Это конечно я в двух словах описал, т.к. речь немного о другом.

Вернусь опять на Вятскую землю. После удомельских разборок- жить стало намного легче. Если кто то ещё и умудряется мне сказать, что я когда то всё просрал по пьянке- воткну в рожу кучу железных аргументов. Но эти аргументы в Вятской глухомани- пустой звук. Здесь каждый хочет доказать, что он круче спецназа ГРУ и Вятская сельхозакадемия- превзойдёт по всем показателям какое то отстойное Рязанское высшее десантное. Да и любые гос.документы- проходят по особому контролю. Если я имел диплом техника-теплотехника, то сдесь- он не дороже туалетной бумаги. За все мои дела- мне можно плевать в морду и поливать всяческим дерьмом. Я уже привык к тому, что законы РФ и Конституция- давно отправлены в сортир. Это может подтвердить и судья Щелчков из 68го отделения на Казанской(имеется соответствующая запись на моей странице). Как и 20 лет назад, я пытаюсь воевать с ветряными мельницами. Опять повторяется то, что на меня может написать заявление любой алкоголик или наркоман, что бы полиция набросилась на меня. В принципе, хорошо уже то, что не врываются ко мне домой и не избиваю. Скорей всего, у местной полиции- нет покровителя из ГРУ. Вобщем, теперь немного проще. Некоторые люди ещё помнят моего отца и пока жива мама. Если, кто то опять решит хапнуть мои денюжки- я найду способ, что бы успокоить этого человека. Не зря же я лез в драку со всякими спецназовцами и криминальными авторитетами. А если Верхошижемская полиция хочет доказать, что живёт по законам нашего Барина(директора колхоза)- я охотно ей в этом помогу. Я даже мозги свои напрягать не хочу, что бы понять причину новых проблем. Это обычная травля- организованная директором совхоза Антощенко А.А. Тут даже к гадалке ходить не надо. Сама полиция это открыто доказывает- подставляя мне своих людей. Всё элементарно и просто. 

(продолжение следует....)



Комментарии    
24-09-2018 23:18:30
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфо

Репортер
Публикаций: 0
 
Добавить комментарий
::acute:]: ::agree:]: ::angel:]: ::bad:]: ::beach:]: ::blum:]: ::blush:]: ::bored:]: ::bous:]: ::bue:]: ::clap:]: ::cold:]: ::crazy:]: ::cry:]: ::dance:]: ::dance2:]: ::diablo:]: ::dirol:]: ::drinks:]: ::fool:]: ::give_heart:]: ::give_rose:]:
 
*Докажите, что Вы не бот.
Щелкнув по дате, Вы можете выбрать публикации автора за этот день
  Декабрь 2018  
 
  <<   >>
ВcПнВтСрЧтПтСб
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
 Популярные авторы
  sbrasale  ВОЛШЕБНИК
  skrat  Гуру
  Зубастик  Гуру
  lexu$  Гуру
  Мне не по фиг  Гуру
  Jes     Гуру
  vlublenka     Редактор
  Sam     Редактор
  Festian  Редактор
  мишка коала  Редактор
  Шопен недоделанный писатель  Редактор
  Ненормальная жизнь  Редактор
  Лысый Кракен  Редактор
  M&I     Редактор
  K5  Редактор
  javros  Редактор
  Red Jacket  Редактор
  nikto21  Редактор
  LP     Креатор
  Михаил Лебедев  Креатор
  gerama  Креатор
  Русский комиссар  Креатор
  paradox     Креатор
  РыжийАПП  Креатор
  хомячок  Креатор
  Alexie  Креатор
  Сергей Прилуцкий  Креатор
  Eleonorra  Креатор
  bullet  Креатор
  inkmen  Креатор
 
     

 Наши партнеры 

«Город Живьем» – локальный сервис блогов, площадка для общения по интересам и один из проектов портала «Город Киров.RU»
Мнение редакции может не совпадать с мнениями, высказанными в записях и комментариях пользователей.
Редакция не несет ответственности за текст комментариев читателей.
 
Рейтинг@Mail.ru
0.26