2017 г. 13 декабря выпуск (3849)

 

 

Поиск: 

    

  Написать в журнал  

Логин: Пароль:  
- Власти (108) - Самокат (34) - Интерес (529) - Технология (108) - Правила и право (47) - Дневники (2568) - Прочее (225)
- Городские подробности (409) - Деловой город (44) - Случилось... (609) - Вокруг света (159) - Домострой (26) - Гости обложки (1518) - Альманах (246) - Бизнес дневники (19)
Гламурный город
Статус: Репортер
Публикаций: 19
17-07-2009 14:11:09

Г.Форд

Г.Форд замечает:
 «Мы обязательно встретим евреев в высших кругах — там, где сосредоточена вся власть. В этом-то и состоит суть еврейского вопроса. Как им удаётся пробиться на самый верх во всех странах? Кто содействует им?.. Что они делают наверху?.. В каждой стране, где еврейский вопрос становится жизненно важным, выясняется, что причина его — в еврейском умении держать власть под своим контролем. Здесь, в Соединённых Штатах, — неоспоримый факт: за последние 50 лет это меньшинство добилось такого контроля, какой бы был невозможен для какой-либо иной национальной группы, превосходящей его по численности в десятки раз» (“Международное еврейство, цитированное издание, предисловие, стр. 9).
...
 Обычно общество безразлично к вопросу о том, кто персонально осуществляет заботу о человеческом общежитии всех. Тем более это касается толпы, более или менее удовлетворённой своим потребительским статусом и трудозатратами на его обеспечение. Вопрос же о персональном составе власти встаёт только тогда, когда те или иные общественные группы вплоть до большинства общества с деятельностью власти не согласны.
 Именно вследствие такого рода несогласия с исторически сложившимся общественным устройством и свойственной ему системой производства и распределения продукции Г.Форд созрел для того, чтобы его вывели на “еврейский вопрос”.
 Однако, столкнувшись с ним, он не стал вдаваться в анализ причин возникновения психологических различий в мотивации поведения представителей еврейской среды и остального многонационального по своему происхождению американского общества. Он только «зарегистрировал» этот — в общем-то общеизвестный — факт.
 Причина же “еврейского вопроса” не «в еврейском умении держать власть под своим контролем», как то пишет Форд, а в других обстоятельствах, относящихся к алгоритмике психики личности, изучением которых он заниматься не стал, а именно:
• целеустремлённость на взятие на себя власти либо отсутствие таковой целеустремлённости;
• властные действия людей, освоивших те или иные качества власти в той или иной их полноте и широте, отличающие их от властных действий представителей других культур в той же самой власти в тех же общественно-исторических обстоятельствах.
 Так называемое «еврейское умение держать власть под контролем» — это только следствие не выявленных, не понятых и не названных Г.Фордом причин — статистически выраженных различий в алгоритмике личностной психики евреев и не-евреев.
 Первая причина непрестанного возникновения “еврейского вопроса” во всех толпо-“элитарных” обществах, где есть еврейская диаспора, состоит в том, что в тех ситуациях, когда подавляющее большинство не-евреев, как заметил сам Г.Форд, уклоняются от принятия на себя властных полномочий, евреи не только не уклоняются от взятия какой-либо власти, но во многих случаях искусственно создают ситуации, в которых они могли бы взять ту или иную власть.
 Вторая причина, собственно и представляющая собой “еврейский вопрос”, созревший для «погрома» того или иного рода, состоит в том, что власть, подконтрольная представителям исторически сложившегося традиционного еврейства — вследствие свойственной ей специфики действий, обусловленной ещё более глубокими и древними причинами (в своём большинстве не ведомыми и раввинату, а не то, что простым евреям) — воспринимается остальным обществом как враждебная ему, паразитирующая на нём власть.
 Выявление и понимание этих более глубоких причин, более древних, чем исторически реальное еврейство и его культура, — это и есть понимание истоков “еврейского вопроса” .
 Решение еврейского вопроса состоит в практическом ответе на вопрос:

 Возможно ли изменить господствующую в толпо-“элитарном” обществе и выраженную статистически алгоритмику психики евреев и не-евреев так, чтобы конфликт был исчерпан, чтобы в обществе установился лад во взаимоотношениях людей вне зависимости от их происхождения, а само общество и каждый человек пребывали бы в ладу с биосферой, Космосом, Богом? а если это объективно возможно, то как это практически сделать?

Выдержка из "Форд и Сталин: О том, как жить по-человечески", ВНУТРЕННИЙ ПРЕДИКТОР СССР





Комментарии    
17-07-2009 15:35:52
опять Гг мегамысли задвигает....

Не знаю что здесь написать
Автор
Публикаций: 13
 
17-07-2009 15:36:13
почитаем пожалуй....

Не знаю что здесь написать
Автор
Публикаций: 13
 
17-07-2009 15:53:18
Скучаешь без нее?
Читатель
 
18-07-2009 09:57:00
в чем суть пука в воду? Петров живъем намного интереснее

Здравия всем и Разума
Редактор
Публикаций: 164
 
18-07-2009 10:29:33
Festian, не все же такие умные, как ты, кто-то может ине знает.

В рот я имел вашу гребаную Вятку
Репортер
Публикаций: 19
 
18-07-2009 14:00:08
о, всё просто, конфликт будет исчерпан, если вы перестанете делить людей на семитов и антисемитов, татар и русских, и т.д., и т.п., и будете воспринимать человека как человека, т.е. совокупность определенных качеств и черт характера. Если управленец на самом деле хорош и талантлив- какая разница, какой он национальности? Если же он убог и посредственнен - по тому же алгоритму. Снять так называемый "еврейский вопрос" невозможно, и более того, никто не будет и пытаться этого сделать, но если проблему невозможно решить- надо изменить к ней отношение. Вот и начните с себя.
---
колорада
Читатель
 
19-07-2009 11:08:00
истоки уходят к египетскому жречеству...?,  которые умны были...

Не знаю что здесь написать
Автор
Публикаций: 13
 
19-07-2009 12:42:51

С себя то оно конечно лучше. До тех пор пока не познакомишься с обзором деятельности иных гешефтмахеров. 

Вот хот ябы это. 66 вопросов Квачкова Чубйасу.

http://www.kvachkov.org/info/post_1176559415.html

Прочтите не поленитесь хотя бы треть вопросов. Скажите что это выдумки и спите дальше спокойно

Вообще все просто. Пока кавказцы торгуют мандаринами а среднеазиаты строят дома - они гости, часто даже желанные. Но когда они выходят на улицу, насилуют и грабят - они преступники, часто образующие этническую мафию. В управлении так же просто. Кто там у нас Медоф, Ахтисаари, Буши? хорошо управляют? да безусловно. только не для народа. точнее не для того народа, который в их стране живет. Вот и получается "людям в нашей стране жить стало лучше. Список людей прилагается".


Здравия всем и Разума
Редактор
Публикаций: 164
 
19-07-2009 13:38:11
Это все правильно, но это частности. Почитай источник выдержки: http://dotu.ru/2003/03/22/20030322-ford_i_stalin/

В рот я имел вашу гребаную Вятку
Репортер
Публикаций: 19
 
19-07-2009 15:33:27

Был у меня один приятель-еврей, который постоянно выдвигал сионистские мысли и вещал мне, не еврею про всеобщий еврейский заговор - надоел. По работе, а мы вместе работали, мы постоянно встречались с состоятельными людьми. Так вот он каждого из них считал евреем и начинал чуть ли не перемигиваться с ним - типа, эй я все знаю, я один из вас.


Меняю подушку на хлопушку
Автор
Публикаций: 11
 
 
Добавить комментарий
::acute:]: ::agree:]: ::angel:]: ::bad:]: ::beach:]: ::blum:]: ::blush:]: ::bored:]: ::bous:]: ::bue:]: ::clap:]: ::cold:]: ::crazy:]: ::cry:]: ::dance:]: ::dance2:]: ::diablo:]: ::dirol:]: ::drinks:]: ::fool:]: ::give_heart:]: ::give_rose:]:
 
*Докажите, что Вы не бот.
Щелкнув по дате, Вы можете выбрать публикации автора за этот день
  Декабрь 2017  
 
  <<   >>
ВcПнВтСрЧтПтСб
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  
 Популярные авторы
  skrat  Гуру
  Зубастик  Гуру
  lexu$  Редактор
  Sam     Редактор
  мишка коала  Редактор
  Festian  Редактор
  vlublenka     Редактор
  Jes     Редактор
  Ненормальная жизнь  Редактор
  Мне не по фиг  Редактор
  M&I     Креатор
  K5  Креатор
  Шопен недоделанный писатель  Креатор
  Лысый Кракен  Креатор
  javros  Креатор
  gerama  Креатор
  LP     Креатор
  РыжийАПП  Креатор
  nikto21  Креатор
  Михаил Лебедев  Креатор
  Русский комиссар  Креатор
  хомячок  Креатор
  paradox     Креатор
  Red Jacket  Креатор
  Мишель  Креатор
  inkmen  Креатор
  bullet  Креатор
  Alexie  Креатор
  Eleonorra  Акула
  Dr Lex  Акула
 
     

 Наши партнеры 

«Город Живьем» – локальный сервис блогов, площадка для общения по интересам и один из проектов портала «Город Киров.RU»
Мнение редакции может не совпадать с мнениями, высказанными в записях и комментариях пользователей.
Редакция не несет ответственности за текст комментариев читателей.
 
Рейтинг@Mail.ru
0.28