2019 г. 10 декабря выпуск (4576)

 

 

Поиск: 

    

  Написать в журнал  

Логин: Пароль:  
- Деловой город (477) - Прочее (670) - Альманах (628) - Городские подробности (847) - Власти (551) - Случилось... (1015) - Домострой (420)
- Самокат (473) - Дневники (3009) - Правила и право (450) - Технология (537) - Интерес (973) - Вокруг света (545) - Гости обложки (1525) - Бизнес дневники (19)
nikto21
Статус: Гуру
Публикаций: 81
18-11-2019 20:17:41

"В нужном ракурсе" /ужасы/

«В нужном ракурсе» /ужасы/

Лос-Анджелес в пелену дыма- горит лес. В этой непростой ситуации студия Парамаунт снимает фильм ужасов по рассказу модного автора. И пожар входит в кадр надрывной песней умирающего от нашествия гуманоидов человечества. Только команда храбрых пожарников и Министерство Обороны люди обретают надежду. Для реалистичности фона съёмочная группа отправляется в эпицентр катастрофы. Однако надо же такому случится, что именно пожар высвобождает на свет божий веками дремавшее Зло, похороненное под землёй. Актёры стали потихоньку исчезать. Бежать некуда, звать некого. Оператор фильма решается взять на себя функцию спасителя Человечества. Бросив камеру, он берёт припасённый под подушкой револьвер. Начинается схватка не на жизнь, а на смерть. Ему на помощь приходит опыт солдата, которым он когда-то был в Ираке.






Комментарии    
19-11-2019 17:49:04

Так почему же русские режиссёры нового тысячелетия не могут снять приличную фантастику? Снимают же фильмы про войну более или менее правдивые, так почему жанр фантастики непокорён. Тут многие компоненты. Нужна хорошая идея, нужен продюсер так же нормальный и реклама. Вроде бы полно книг русских авторов только вот на экран они не протягиваются. При большом многообразии книг на полках магазинов нет выбора. В своё время этот жанр вообще считался тухлятиной. В  советах нужен был  позитивный взгляд на Будущее, а отрицательный брал на себя американский кинематограф. После того как рухнула злополучная стена в Берлине, началась череда переворотов в понимании Реальности. Увы, коммунизм рухнул и вместе с ним ушла традиция в съёмках позитивщины. Стало модно снимать чернуху и эта мода никак закончится не может. К тому же книги стали дорогими. Люди перестали их практически покупать. А нет покупателя - нет и предложения. Это такой замкнутый круг, где только фильмы про немцев и лидируют в показах.

Фактически, фантастика за рубежом обеспечивает самые большие прибыли, а вот её русский аналог вообще лучше не видеть. Не буду называть ни фильмов, не режиссёров все и так знают. Все они пытаются сделать копию иностранных франшиз и не имеют своего представления о снимаемой картине. А ведь за рубежом можно вполне сносно получить образование и снимать на иностранный манер, но современные фильмы. Тут уже проблема в выборе сюжета и бюджета. А русская фантастика далеко не блещет всемирно известными романами. Писатели балуются многотомными бреднями антинаучного характера. Читатель изменился - это уже не работники многочисленных НИИ, а менеджеры по рекламе и продавцы иностранной косметики. Они просто не поймут книгу про что-то умное. Интеллект не позволит.

Итак, мы уперлись в злополучную проблему- верхи не могут низы не хотят. И чем дальше продолжалось это дело, тем страннее становилось, кому вообще была выгодна эта злополучная революция в стране советов, если она ненавистна большинству населению страны. Жители садового кольца стали жертвой обмана. Их всех попросту развели как лохов обещаниями о сладкой забугорной жизни, а на деле они ничегошеньки не получили. Только 5 /а может и меньше/ процентов населения благополучно пережили все эти ужасы 90-х и нулевых.

Надо ли говорить, что писатели не могут придумать ничего нового и потрясающего.Они просто привыкли что у них берут всякий хлам и ещё просят добавки. Но на экран-то хлам не протащишь! Зритель сразу увидит низкосортную "подделку". И тут даже студия Асулум и то лучше фильмы снимает и понимает что снимает, нежели все эти люди из высшего общества Москвы. Оказалось внезапно, что будущее у США не весёлое и даже трагическое немного, а вот своё будущее страна РФ просрала в худшем смысле слова.

Люди даже в открытую пишут на роликах Ютуба /о Гагарине/-« Прости Юра мы всё *****».Надо ли говорить что снимать даже шлак они не научатся в ближайшем будущем. Перспективы экономики туманны  и Будущее неопределённо. Тут мало кто выиграл, все проиграли. А снимать ремейки- это доля студий третьего сорта.

Почему тот же Михалков не снимет какую-нибудь муру наподобие "Звёздных войн".Причина банальна.Ему нужна Великая Россия и избранные русские...




Родина Вас не забудет.Она вообще не подозревала, что Вы есть.nikto21@ya.ru
Последний раз редактировалось: nikto21 19-11-2019 в 18:15:11
Причина редактирования:
Гуру
Публикаций: 81
 
21-11-2019 18:56:41
Какой ужас.Прошло уже 10 лет после моего переезда в Мураши.И что-то сравнивать не хочется.Печатаю какую-то чушь и живу с матерью.Утром глаза открываю и целый день жду возвращения в кровать.Никого не хочу не видеть, ни слышать.Хочется просто накрыться покрывалом.В Киров иногда езжу.Но без особого успеха.Есть подозрения что все мои кировские читатели уже разбежались.Сайт этот вообще стал рекламным.Выпустил в Канаде 3 книги . А больше хвастаться-то и нечем.Жизнь превратилась в дурной сон и чем дальше тем страшнее...

Родина Вас не забудет.Она вообще не подозревала, что Вы есть.nikto21@ya.ru
Гуру
Публикаций: 81
 
23-11-2019 14:17:20

Итак, что у нас на сегодня? Это будет «Изображая Гитлера»  /эротика/

Оркестр московской филармонии в гастролях по странам Азии. Вдалеке от родных и близких они проходят испытания чувств. Скрипачка неровно дышит к пианисту, барабанщик к арфе тоже не боком. Есть и более сложные отношения. Но все их чувства не проходят мимо дирижёра оркестра. Он для них Царь и Бог, Гитлер и Гестапо. Вечно ходит, куда не надо, слушает, что не следует и смотрит назло, куда не просили. Однако у этого молчуна есть и своя тайна. Он состоит в тайной однополой связи с продюсером проекта. Но и солисты оркестра тоже не лыком шиты. Кое о чём догадываются. Грядёт музыкальный переворот, который принесёт им множество хлопот.




Родина Вас не забудет.Она вообще не подозревала, что Вы есть.nikto21@ya.ru
Гуру
Публикаций: 81
 
24-11-2019 19:36:54

Глянем, что там сегодня. Это будет мрачный готический триллер  « Сияющий Ад».

Художник-постановщик Борис Тихонов тихо сходит с ума на съёмках малобюджетного фильма про блокадный Ленинград. Он втихаря принимает наркотики и у него появляются голоса и видения. Борис начинает верить в ту историю, которую играют актёры. Выходя с территории Ленфильма, смотрит непонимающим взглядом на окружающую его сияющую жизнь, не понимая, где очутился. Время прекратило для него движение. Ему видится умершая много лет назад мать, приглашающая его прыгнуть в реку освежится. Остатком сознания Борис цепляется за жизнь. Но эта неоновая реклама не сочетается с любимой ему Войной. Ему хочется вернуться в тихую убаюкивающую атмосферу полумёртвого города образца 1943 года. Борис идёт по городу и ему видятся трупы, которые он раскладывал на съёмках. Вместо смеха полупьяной толпы ему слышатся похоронные процессии. Итак, продолжается несколько месяцев. Но рассудок медленно покидает его. Постоянные претензии режиссёра и собственной семьи выводит его из колеи. Начинает выпадать снег и у него предчувствие приближающегося конца существования. И в этом кошмаре у него появляется загадочная подруга Людмила, которая любит похоронную музыку и хождение по кладбищам. Борис пытается понять Видение эта девушка или Реальность. Он пытается осознать,  что есть явь а что лишь видения. На краю пропасти он пытается увидеть дно в пугающем тумане…




Родина Вас не забудет.Она вообще не подозревала, что Вы есть.nikto21@ya.ru
Гуру
Публикаций: 81
 
27-11-2019 14:06:43

Пока на улице тишь да благодать неплохо бы развлечься со вкусом. Сюжет будет называться «Небо в алмазах» и будет комедией.

Борьба за пассажиров российских авиакомпаний достигла предела. В какие только они крайности не ударялись, каких только решений не выносили. Компания Москоу Эйрланс решила бороться за пассажиров крайней мерой - превратить свои самолёты в изысканные ночные клубы с выпивкой, танцующими стриптиз девками и красивыми мужчинами в плавках добавок. Но многих это решение не устраивает. За бортом окажутся сотни профессионалов своего дела и подобное ведение бизнеса чревато громадными потерями. Не исключено, что пассажиры передерутся на борту лайнера, да и сама функция стюардов и стюардесс следить за порядком, а не нарушать его. Профсоюз работников отрасли требует отменить решение, глава корпорации не собирается идти на попятную. И тот и другой решили найти слабое место противника. Главе авиа корпорации подсылают малолетних красивых девочек /стало известно, что он любит их разглядывать/, а главе профсоюза подбрасывают наркотики. Да и сами пилоты и бывшие стюардессы выходят на массовый митинг против решения компании. Так кто же выиграет в этом сложном преферансе?




Родина Вас не забудет.Она вообще не подозревала, что Вы есть.nikto21@ya.ru
Гуру
Публикаций: 81
 
28-11-2019 18:36:29

Лечит ли время старые раны? Сомнительно. Вот живёшь себе, живёшь, а потом обнаруживаешь что и не жил толком никогда. В детстве были шикарные планы на Будущее, и даже закончил для чего-то школу.

А потом планы лопнули как мыльный пузырь и начинаешь огорчаться на себя что как вообще мог что-то там планировать суперского, если за душой у родаков ни шиша нет и не появится. Надо было не маяться дурью в школе а идти работать вот и все дела. Кому охота знать что останешься в дыре, откуда все кому не попадя бегут, что бы не возвращаться более никогда.

И эта мерзкая показуха тоже надоедает. Весь этот праздник жизни мотивирует тебя купить то и другое и третье, а на что жить тогда не задаётся никто вопросом. Захожу в библиотеку и даже читать нечего. Единственный «Собеседник»  ещё что-то там пишет путного, а все остальные заврались и опошлились. Интересно, а во что верит издатель «Российской газеты»? Много страниц, а даже вспоминать нечего. Одноразовая газета. Про журналы и слов никаких нет. Да и читатели давно уже перевелись. Редкие встречи пенсионеров и школьников.

Любопытно то что после окончания школы огромное количество людей вообще забывают про библиотеку, даже не зная где она находится. В Кирове такой прикол вообще вышел-я поехал домой, монатки собираю и тут заявляется хозяйка и требует, что бы я ей шторы оставил якобы они её были. Сам покупал и шил а она даже в жизни таких штор не покупала. Некоторые в шике живут и даже не подозревают о том что живут в дикой роскоши.

Ложь, ложь, ложь. Книги стали стоить целые состояния и даже хорошо что я больше не вижу эти магазины напичканные фолиантами и где редко кто вообще появляется. Вроде и писатели пытаются понравиться и издатели из кожи лезут что бы вообще что-нибудь новенькое и интересное выложить. А нового ничего и нет. Какие-то маги вампиры и проходимцы убивающие в прошлом Гитлера. Смотреть даже не хочется в эти наполненные какими-то гадостями секреты пришельцев и монахов.


Родина Вас не забудет.Она вообще не подозревала, что Вы есть.nikto21@ya.ru
Гуру
Публикаций: 81
 
29-11-2019 19:02:06

Всё стало мерзко, гадко, ничего не хочется, только реветь и рвать на себе волосы от обиды? Поезд уже ушёл и не забрал тебя в Красивую Жизнь? Естественно, хочется хоть как то отвлечься и посмотреть душераздирающую драму. Тут у меня появилась таковая.

«Шульц.»/драма/

Он был обычным фермером и держал животных. Но позади уже была война. В которой его страна проиграла. На трибуне появился новый герой, который говорил о Великой Германии и Избранных Немцах. Он был неповторим. И ему поверили миллионы. И Шульц был среди этих миллионов. Но тут случилась гадость. Мерзкий выродок Сталин остановил его армию и отбросил обратно. Национальный герой погиб при трагических обстоятельствах. Население было обмануто и повержено. Страну разделили новые хозяева .А Шульц только сожалел о проигранной русским войне и горбатился на русских стройках. В него тыкали пальцем дети и смеялись над ним. Ему хотелось повернуть время вспять и снова быть тем скромным фермером из захолустья, а не тем нищим гадёнышем каким он стал. Шульц изменился не в лучшую сторону. Он готовит побег. Но куда?




Родина Вас не забудет.Она вообще не подозревала, что Вы есть.nikto21@ya.ru
Гуру
Публикаций: 81
 
03-12-2019 16:57:22

Журнал «Если» /1991-2016/

Покойся с миром, милый друг. Мне тебя будет не хватать . Жаль редакция так и не смогла выбраться из кризиса и умер замечательный журнальчик. Вместо тебя осталось всего три журнала и теперь их уже никогда не выпишет местная библиотека.

Хоть я бизнесом никогда не занимался, однако краем уха слыхал что для стабильного существования любого бизнеса нужен бизнес-план. А редакция «Если»  в своё время не озаботилась о подобном. Результат-крах.

Благодаря тебе я много узнал. Я тебя не забуду.


Родина Вас не забудет.Она вообще не подозревала, что Вы есть.nikto21@ya.ru
Гуру
Публикаций: 81
 
04-12-2019 18:02:13

«Штази» следит за Тобой»./трагедия/

70-е.ГДР.

Молодой, но подающий большие надежды физик-ядерщик Стефан Лефевр поступает на работу в энергетическую компанию. Здесь он находит много новых друзей и пытается вырваться в Лучшую Жизнь. В мире который поделён на Своих и Чужих. Где почти каждый подсматривает и подслушивает. Среди сталинской и советской архитектуры разворачивается трагедия маленького человека, который попал в паутину и пытается вырваться. Но возможно ли Счастье там, где его не бывает? Он смотрит иностранные фильмы и его поражает психология Капитализма. Стефана подозревают в организации преступной группы,  которая торгует контрафактным товаром. Он ходит по тонкому льду, и каждый следующий шаг может стать последним. Любимая девушка умоляет его прекратить опасные игры, но он не может остановиться. Для него риск стал наркотиком, без которого ему уже и жизнь не жизнь. Впереди уже маячил Эндшпиль.




Родина Вас не забудет.Она вообще не подозревала, что Вы есть.nikto21@ya.ru
Гуру
Публикаций: 81
 
05-12-2019 17:08:57

Маленький кризис  маленькой Литературы.

На всю страну осталось только три журнала  с литературной составляющей. Литературные страницы в толстых журналах исчезли. Про всякого рода стенгазеты вообще можно забыть. Стоит достать из кармана ручку и бумагу и вокруг люди пугаются. Писателей вообще не показывают по ТВ, крутят сериалы с нулевым сюжетом как будто пятиклассником написанным. Сейчас быстро разрастается сеть, и сетевая литература, однако реал тоже никто пока не отменял. Крупнейшее издательство вообще не принимает для публикаций стихотворений ни больших, ни маленьких. Надо ли говорить, что Авторы не знают в какую редакцию тащить свой труд. Районные газеты ещё как то более-менее плавают, но и их тираж всё меньше и меньше. Уйдёт поколение пенсионеров и всё завершится. Что поразительно качество публикуемой литературы не выдерживает никакой критики. Не буду никого упоминать, профессиональные Читатели сами знают какие книги каких авторов с полки лучше вообще не брать.

Так же есть подозрения, что вместо оригинальных авторов давно уже пишут негры. Что-то не особо верится, что один человек написал кучу книг и не повторялся не зацикливал и ещё что-то там накапывает в каждой новой книге.

Ещё меня раздражает реклама мелких писателей надписями: «Рекомендует тот автор или издание».А ТАМ ШЛАК! Да такой страшенный, что диву даёшься что писали. В популярном издании рекомендовали толстый роман модного автора -а посмотрел и ужаснулся. Секс с родственниками и убийства. Всё. Весь роман на 700 страниц. Может кому-то нравится разглядывать неприличные слова и неприличные вещи, но мне как-то не весело от подобных вещей.

Что удивляет, люди жалуются на отвратительный кинематограф, и при этом не обращают внимание на кризис в Литературе. Приличные пьесы уже сто лет не показывают по центральному каналу. А про стихоплётов вообще промолчу- их нигде не ждут, а если и печатают-то всякие белочки-собачки. Упаси боже, никаких сложностей, читатели не поймут о чём речь.




Родина Вас не забудет.Она вообще не подозревала, что Вы есть.nikto21@ya.ru
Гуру
Публикаций: 81
 
 
Добавить комментарий
::acute:]: ::agree:]: ::angel:]: ::bad:]: ::beach:]: ::blum:]: ::blush:]: ::bored:]: ::bous:]: ::bue:]: ::clap:]: ::cold:]: ::crazy:]: ::cry:]: ::dance:]: ::dance2:]: ::diablo:]: ::dirol:]: ::drinks:]: ::fool:]: ::give_heart:]: ::give_rose:]:
 
*Докажите, что Вы не бот.
Щелкнув по дате, Вы можете выбрать публикации автора за этот день
  Декабрь 2019  
 
  <<   >>
ВcПнВтСрЧтПтСб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
 Популярные авторы
  sbrasale  ВОЛШЕБНИК
  skrat  ВОЛШЕБНИК
  Шопен недоделанный писатель  ВОЛШЕБНИК
  Мне не по фиг  ВОЛШЕБНИК
  lexu$  Гуру
  K5  Гуру
  Jes     Гуру
  Red Jacket  Гуру
  Лысый Кракен  Гуру
  vlublenka     Гуру
  Sam     Гуру
  Сергей Прилуцкий  Гуру
  M&I     Гуру
  Зубастик  Гуру
  мишка коала  Гуру
  nikto21  Гуру
  javros  Гуру
  Festian  Гуру
  Ненормальная жизнь  Гуру
  Михаил Лебедев  Гуру
  LP     Гуру
  Русский комиссар  Редактор
  Alexie  Редактор
  paradox     Редактор
  gerama  Редактор
  Eleonorra  Редактор
  bullet  Редактор
  хомячок  Редактор
  РыжийАПП  Редактор
  inkmen  Креатор
 
     

 Наши партнеры 

«Город Живьем» – локальный сервис блогов, площадка для общения по интересам и один из проектов портала «Город Киров.RU»
Мнение редакции может не совпадать с мнениями, высказанными в записях и комментариях пользователей.
Редакция не несет ответственности за текст комментариев читателей.
 
Рейтинг@Mail.ru
0.18